Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Министерство образования Красноярского края информирует руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных образовательных программ среднего профессионального образования, об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов, утвержденного приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 20.09.2022 № 852.

Указанное изменение законодательства, предусмотренное приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 20.09.2022 № 852 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов», вступает в силу с 26 октября 2022 года.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации по следующему адресу:  http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202210260043

В связи с вышеизложенным руководителям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных образовательных программ среднего профессионального образования, необходимо руководствоваться положениями, установленными приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 20.09.2022 № 852 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов», а также обеспечить своевременное приведение локальных нормативных актов в соответствии с вышеуказанным постановлением.