Об утверждении федерального государственном образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья
Министерство образования Красноярского края информирует руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных образовательных программ среднего профессионального образования об утверждении федерального государственном образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, утвержденного приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 18.05.2022 № 341.
Указанное изменение законодательства, предусмотренное приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 18.05.2022 № 341 «Об утверждении федерального государственном образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья», вступает в силу с 10 июня 2022 года.
Согласно вышеуказанным требованиям, образовательная организация вправе осуществлять в соответствии со стандартом обучение лиц, зачисленных до вступления в силу настоящего приказа, с их согласия.
Также сообщаем, что прием на обучение в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.02 Технология хранения и переработки зерна, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.04.2014 № 372, федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.04.2014 № 373, федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.04 Технология сахаристых продуктов, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.04.2014 № 374, федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.04.2014 № 375, федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.04.2014 № 377, федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.04.2014 № 391, федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 07.05.2014 № 455, прекращается с 31 декабря 2022 года.
Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации по следующему адресу: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202206100068
В связи с вышеизложенным руководителям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных образовательных программ среднего профессионального образования руководствоваться положениями, установленными приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 18.05.2022 № 341 «Об утверждении федерального государственном образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья», а также обеспечить своевременное приведение локальных нормативных актов в соответствии с вышеуказанным постановлением.